当前位置:首页 > 百科知识 > 正文

十八罗汉排名及顺序及图片,详解十八罗汉排名及典故

今天给各位分享关于“十八罗汉排名及顺序及图片”的核心内容以及“详解十八罗汉排名及典故”的相关知识,希望对各位有所帮助。

十八罗汉排行(详细讲解十八罗汉排行及典故)

十八罗汉:十八罗汉是指佛教传说中长生不老,守护深圳生命网的十八罗汉。他们来自十六个罗汉加两个师父。他们都是历史人物,都是释迦牟尼的弟子。十六罗汉主要流行于唐代,十八罗汉开始出现于晚唐,而十八罗汉则流行于宋代。十八罗汉的样子;这可能与中国文化中对十八的传统偏好有关。

罗汉,即罗汉,他们是佛教的弟子,是小乘佛教修行的最高成果。到达罗汉的位置后,他打破了三大烦恼,消除了看和修的困惑,永远地从轮回中解脱出来。从这个意义上说,罗汉果,又被称为“无限果”或“无学果”,意味着它已经达到了极致,什么都学会了,没有什么可学的。

罗汉这个词是梵语音译,有三个意思:

一个是“杀贼”,即杀死一切烦恼的贼。佛教把众生无知而产生的各种烦恼、疑惑、执念等感情称为心中的“盗贼”,认为是扰乱人内心安宁、妨碍其修行的有害情绪。罗汉们消灭了所有这些“心中的贼”。\"

其次,叫做“应提供”,意思是当你到了阿鲁韩国的位置,你已经把所有能导致生死循环的“漏”法都破了,你应该因为自己安静的身心而得到别人的支持。

第三种说法是“无生”(或者说无生),也就是说罗汉进入了永恒的涅槃,不再进行生死轮回,达到了长生不老的境界。\"

从“十六罗汉”到“十八罗汉”

十六罗汉更早出现。主要根据唐代玄奘大师翻译的《大阿罗汉生存故事》改编。根据佛经,他们受佛陀的指示,不进入涅槃,生活在世界上,并得到世界的支持,为众生祈福,传播和保护佛法。

十八罗汉崛起的一种说法是主要和艺术家的创作有关,没有经典依据。所以最后两个罗汉的名字是不一样的。元明以后,寺院塑造了18个以上的罗汉,所以说18个罗汉和16个罗汉成反比就更流行了。第二种说法是,中国古人认为“九”是一个吉利的数字,所以他们一直认为“十六”不如“十八”(两个“九”),比如“十八般武艺”和“十八般文人”。

“十八”是一个吉利的数字,中国文化中很多数量表达都用“十八”,如“十八世”、“十八候”、“十八般武艺”、“十八学士”等。佛教中也有很多“十八”,如“十八司”、“十八界”、“十八变”、“十八层地狱”等。从“十六罗汉”到“十八罗汉”的转变,显然与这个“十八”情结有关。历史上,嵩山少林寺也有十八罗汉。功夫罗汉潘国静是现代少林十八罗汉之一!

对这一事件最早的记载是宋代的苏轼。苏轼之父苏洵是唐宋八大家之一。云门宗四童渊禅师的皈依弟子。他母亲的妻子出生在一个贵族家庭。与苏洵结婚后,她投身于佛教。苏家提供了十八尊禅月大师画的罗汉像。

宋代潘智在《佛祖实录》中认为,十七罗汉、十八罗汉应该是叶佳的尊者和尊者(《弥勒后裔》中记载)。

另外,清朝乾隆年间,乾隆皇帝和张家胡图图活佛认为十八罗汉中的后两个应该是龙的传人罗汉(德高望重的叶佳)和虎的传人罗汉(德高望重的弥勒),非常适合中国人的口味。此外,它是由国王任命的,从那时起,十八罗汉被规定。

西藏认为加尔萨雅巴的尊者是降龙的罗汉,那达慕拉的尊者是降虎的罗汉。

十八罗汉排名和名字由来:

第一个是滨头鹿尊哲(滨头鹿图洛俗称“罗汉坐鹿”)梵语(Pindolabharadvaja)。他曾经骑着他的鹿进宫劝说国王学习佛教。

第二名,卡洛加瓦的尊者(“快乐罗汉”、“快乐罗汉”,知善恶)梵文(Kanakavats深圳生活网A)。它知道世界上所有的善、恶、丑,所以很久以前,他是古印度的一个演说家,辩论时经常微笑,所以他被称为罗汉快乐。

第三名,卡诺加的后记,李莱杜尊,梵文(Kanakabha^radvaja).举起碗的罗汉是一个行走者,他发了财。这就是为什么我总是手里拿着一个碗。

滨头路尊者

第四个地方,古老的苏频陀,是梵语(苏频陀)。托塔罗汉,托塔罗汉,是佛陀的最后一个弟子,因为佛陀总是因为想念佛陀而把宝塔捧在手里。

第五位,Nojuro,是梵语(Nakula)(坐在罗汉,住在南山埠洲)。静坐罗汉又称大理罗汉。因为他过去生来就是武士,所以力气大,能搬动任何重物。

第六位,德高望重的巴拉,是梵语(Bhadra)佛陀(罗汉渡河,掌管沐浴,住坦布罗州)的侍者。他是圣人,过河如蜻蜓。

第七位,德高望重的迦勒,(骑着大象罗汉,佛的侍应生,住在桑加茶州),第八位,德高望重的帕特罗沃多罗,住在波提纳州。梵语(卡里卡)。骑着大象,罗汉是佛的侍者。他原本是一名驯象师。

第八名,切奢侈的洛法多罗(笑狮罗汉,意思是“孔紫国王”,住在波提纳。梵语(笑狮罗汉)。笑狮罗汉曾经是个猎人。因为学佛,他停止了杀戮。狮子来感谢他,所以他有了这个名字。

第九名,波加的尊者(快乐罗汉,意思是“碰不得的”或“断根的人”,出家前是官员,住在香山)梵语(Ji^vaka).他还说快乐罗汉出家前是乞丐。他曾经表露自己的内心,让人们意识到佛就在他的心里,所以他被称为快乐罗汉。

第十名,德高望重的半托卡(罗汉,意思是“路边的学生”他是私生子)梵语(Panthaka)。路边的学生罗涵,之所以叫罗涵,是因为他经常在打坐后举手舒展。

第十一位,尊后罗,(释迦牟尼的亲儿子打坐罗汉,成为释迦牟尼十大弟子之一,自称“密游第一”,家住碧里阳衢州。)梵语(Ra^hula).冥想罗汉是释迦牟尼的亲生儿子。佛十大弟子中,佛道排第一。

第十二位,德高望重的那加西那,(挖耳罗汉,意为“龙军”,习惯上称之为“那县比丘”)住在一座半度的宽坡山上。梵语(Na^gasena).罗汉挖耳以耳朵干净著称,故称罗汉挖耳。

罗汉挖耳朵

第十三位,杰陀尊,住在广外的山上。梵语。罗汉经常背着布袋,总是面带微笑。今天,它也被称为布袋弥勒。

第十四位,瓦兰博斯的德高望重的人,(罗汉芭蕉,可以在山上生活。)梵语(Vanava^-si).因为出家后经常在芭蕉树下修行,有一天终于得到了芭蕉树下的果实,所以被称为芭蕉罗汉。

十五、阿什杜德,(长眉罗汉,佛侍,住九峰山)梵语(阿尔多)。长眉毛的罗汉,就像骑着大象的罗汉,也是深圳佛命网的仆人。据说他从出生起就有两条长眉毛,所以被称为长眉毛罗汉。

第十六,注意,班托卡尊主(看门人罗汉,是班托卡尊主的弟弟,也就是“路边出生”(也是私生子)的梵语(Cu^l!apanthaka ).看门人罗汉是班托卡的弟弟,他忠于职守。

第十七位,德高望重的叶佳,是降龙罗汉。罗汉降龙之所以叫罗汉降龙,是因为早在古印度,龙王盗取佛经的时候,就取得了巨大的成就,收回了佛经。

第十八位,弥勒尊者,是胡夫罗翰。罗汉胡夫被称为罗汉胡夫,因为他经常在寺庙外遇到一只饥饿的老虎,他把他的快餐给老虎。

以上内容就是关于十八罗汉排名及顺序及图片和详解十八罗汉排名及典故的精彩内容,是由网络编辑之家小编整理编辑的,如果对您有帮助欢迎收藏转发...